Prabowo Optimis Indonesia Akan Jadi Lumbung Pangan Dunia

Fajarpos.com
Foto: Prabowo

JAKARTA – Presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto optimis bakal jadi lumbung pangan dunia. Karena itu untuk mencapai kemakmuran Indonesia, sumber dayanya harus dikelola dan dinikmati bangsa sendiri.

Prabowo meyakini Indonesia akan bisa swasembada pangan lima tahun ke depan.

“Kita akan tidak hanya swasembada pangan, kita akan ekspor pangan untuk dunia. Kita akan jadi lumbung pangan dunia,” ujar Prabowo di Kongres PAN ke 6 di Jakarta, Sabtu (24/8).

Prabowo berbicara sumber energi dari kelapa sawit. Indonesia akan percepat B50 atau biodiesel sebesar 50 persen yang ditargetkan pada akhir tahun 2024 atau awal tahun 2025.

“Energi kita akan datang dari kelapa sawit namanya biodiesel, kita akan percepat B50, minimal biodiesel 50% dari kelapa sawit. Begitu kita mencapai 50% yang insyaAllah akhir tahun ini atau awal tahun depan,” jelas Prabowo.

Indonesia akan dapat menghemat uang sebesar 20 miliar USD yang tidak perlu keluar dari dalam negeri.

“Rp 300 triliun lebih akan beredar di Indonesia,” kata Prabowo. ***