Call For Paper 2025: Yuk Terbitkan Artikel Hasil Penelitianmu di JISI UIN Jakarta

Fajarpos.com
JISI UIN Jakarta

JAKARTA – Jurnal Ilmu Sosial Indonesia (JISI) UIN Jakarta kembali membuka kesempatan kepada para mahasiswa, dosen hingga peneliti menerbitkan karya ilmiahnya.

JISI UIN Jakarta berhasil meraih Akreditasi Sinta 3. Itu berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi dengan Nomor 72/E/KPT/2024, yang dikeluarkan pada tanggal 1 April 2024 tentang Peringkat Akreditasi Jurnal Ilmiah untuk Periode I Tahun 2024.

Cakupan tema JISI yang diterbitkan FISIP UIN Jakarta mencakup berbagai bidang.Tidak terbatas pada politik, sosiologi, antropologi, hubungan internasional, administrasi publik, budaya, dan gender.

Pada tahun 2025 ini, JISI akan menerbitkan empat edisi yakni:

1. JISI Vol. 6, No. 1 (2025) = Januari – Maret.

2. JISI Vol. 6, No. 2 (2025) = April – Juni.

3. JISI Vol. 6, No. 3 (2025) = Juli – September.

4. JISI Vol. 6, No. 4 (2025) = Oktober – Desember.

Di bawah ini mekanisme pengiriman artikel ke JISI):

1. Penulis wajib mengirimkan naskah yang telah diperiksa menggunakan alat pendeteksi plagiarisme dan melampirkan bukti hasil pemeriksaan tersebut. 

2. Artikel yang diterima adalah artikel dengan skor plagiarisme maksimal 15%. 

3. Penulisan artikel harus mengikuti panduan yang tercantum pada halaman template. Selain itu, penulis wajib mematuhi seluruh ketentuan yang berlaku.

4. Jika penulis utama adalah mahasiswa, maka penggunaan email pribadi diwajibkan dan tidak diperbolehkan menggunakan email institusi yang diberikan oleh kampus.

5. Pejabat, staf, atau dosen wajib menggunakan email resmi yang sesuai dengan instansi terkait.

6. Setiap penulis diwajibkan melampirkan dokumen berikut: 

1.  ID ORCID (Pejabat/Dosen/Staf/Mahasiswa).
2. ID Scopus (Pejabat/Dosen/Staf yang sudah memiliki ID Scopus).
3. ID Sinta (Pejabat/Dosen/Staf yang sudah memiliki ID SINTA).
4. ID Google Scholar (Pejabat/Dosen/Staf/Mahasiswa).  (***)