Momen Langka, Netizen Tak Nyangka Imam Salat Jama’ah Ketua MA

Momen Langka, Netizen Tak Nyangka Imam Salat Jama’ah Ketua MA
Foto: Momen Ketua MA M. Syafruddin Jadi Imam Salat

Jakarta, Fajarpos Media – Kesederhanaan dan kesahajaan sosok Ketua Mahkamah Agung M Syafruddin disorot netizen. Kali ini tersebar foto Syafruddin terlihat khidmat mengimami salat anggotanya.

Momen tersebut disaksikan oleh Ahmad Syauqi yang kebetulan ikut salat berjamaah bersamanya. Dia mengaku kaget dengan pribadi sahaja sang penjaga marwah peradilan itu.

Diketahui, peristiwa langka ini terjadi saat rombongan Ketua MA Syafruddin sedang melakukan perjalanan ke luar kota. Rombongan  berhenti di rest area jalan tol KM 57.

Momen Ketua MA Syafruddin juga menegaskan bahwa dia sosok sederhana dan bertanggungjawab, memimpin langsung salat para bawahannya.

“Betapa ademnya negeri ini kalau pemimpinnya taat beragama dan sederhana seperti bapak itu kata teman teman ku wartawan yang lain,” kata Syauqi dikutip dari tweetnya di akun @Syauqiberbakti, Selasa (21/6).

Diapun menceritakan momen Ketua MA menjadi imam shalat Maghrib itu.

Kala itu dia menepi untuk solat di rest area jalan tol KM 57, tepatnya di masjid At-taubah. Saat akan solat dia mendapati sedang ada shof solat sedang berjalan. Dia mengaku ikut berbaris dalam shof sholat tersebut.

“Terdengar sayup-sayup suara imam,
membacakan lantunan ayat terdengar dan tidak sedikit pun terbetik oleh saya bahwa yang sedang mengimami ini adalah orang penting di negri ini,” katanya.

Usai melaksanakan solat Magrib tiba-tiba makmum berdiri dan membaca iqomat lagi. Rupanya mereka sedang salat jamak taqdim Isya.

“Saya pun ikut karena saya juga dalam perjalanan keluar kota,” tulisnya.

Selesai salat, makmum pun bubar. Hanya satu dua yang tertinggal termasuk dirinya dan imam yang masih sangat khusuk berdoa.

Namun tak disangka, pria yang jadi imam salatnya adalah tokoh hukum di negeri ini. Pemimpin lembaga peradilan tempat masyarakat mendapatkan keadilan.

“Saya kaget ketika imam selesai berdoa dan membalik kan badannya karena mau keluar, ternyata imam tadi adalah orang sangat penting di negri ini, yaitu ketua MA RI, M Syafruddin,” katanya. (*)

Pos terkait