Fajarpos.comFajarpos.comFajarpos.com
  • Home
    • Tentang Kami
    • Pedoman Media Siber
    • Kebijakan Komunitas
    • Kode Etik Jurnalistik
    • Kebijakan Privasi
    • Informasi Iklan
    • Kebijakan Iklan
    • Kontak
  • Berita
    • Nasional
    • Internasional
    • Peristiwa
    • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Entertainment
    • Hiburan
    • Wisata
    • Musik
Reading: Putin Akui Situasi Ukraina Sangat Sulit di Wilayah Aneksasi
Share
Fajarpos.comFajarpos.com
  • Home
    • Tentang Kami
    • Pedoman Media Siber
    • Kebijakan Komunitas
    • Kode Etik Jurnalistik
    • Kebijakan Privasi
    • Informasi Iklan
    • Kebijakan Iklan
    • Kontak
  • Berita
    • Nasional
    • Internasional
    • Peristiwa
    • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Entertainment
    • Hiburan
    • Wisata
    • Musik
© 2023 PT. Nafenzi Fajarpos Media. All Rights Reserved.
Fajarpos.com / Internasional

Putin Akui Situasi Ukraina Sangat Sulit di Wilayah Aneksasi

Fajarpos.com
Fajarpos.com 16 Mei 2023
Foto: Vladimir Putin

Jakarta, FP Internasional – Presiden Rusia Vladimir Putin mengatakan bahwa situasi di wilayah Ukraina terutama di wilayah aneksasi Moskow saat ini sangat sulit. 

Hal ini disampaikan saat otoritas Kiev memperbarui seruan kepada sekutu sekutu Barat agar lebih banyak menyiapkan senjata dan setelah pasukan Rusia menggempur Ukraina melalui drone.

Pada Senin 19 Desember 2022, Putin mengatakan pengakuan itu saat memberikan pidato dalam rangka Hari Dinas Keamanan yang dirayakan di Rusia.

Putin memerintahkan aneksasi atau pencaplokan wilayah di Ukraina yaitu Donetsk, Luhansk, Kherson dan Zaporizhzhia untuk dijadikan Federasi Rusia pada bulan September. Bahkan aneksasi ini dirayakan di Kremlin atau kantor kepresidenan Rusia. 

Pada bulan ini Putin menyebutkan bahwa perang di Ukraina bisa menjadi proses yg panjang. Putin juga menyampaikan bahwa keadaan di beberapa wilayah Ukraina sangat sulit.

Hal yang dilakukan oleh Putin mencaplok wilayah dikecam oleh  otoritas  Kiev dan negara negara barat yang menyebutnya ilegal.

Otoritas Ukraina mengatakan untuk melontarkan seruan agar lebih banyak senjata dari Barat setelah terjadi banyak rentetan serangan drone Rusia yang mengenai infrastruktur energi di negara tersebut. Rusia melancarkan serangan dengan drone kamikaze yang meledak saat sampai di target serangan.  

Komando tinggi militer Ukraina menyatakan bahwa pertahanan udara Ukraina telah menembak jatuh 23 drone dari 28 drone yang menuju ibu kota Kiev. 

 (Ald/Ald)

Fajarpos.com 16 Mei 2023 16 Mei 2023
- Advertisement -
Ad imageAd image

Artikel Terkait

Banjir Bandang Libya
Internasional

Bencana Banjir Bandang di Libya, Kemenlu Pastikan Tidak Ada WNI yang Menjadi Korban

Fajarpos.com Fajarpos.com 13 September 2023
Presiden Nigeria
Internasional

Presiden Nigeria Perintahkan Untuk Menarik Semua Dubes di Seluruh Dunia, Berikut Penjelasannya

Fajarpos.com Fajarpos.com 11 September 2023
India Stop Ekspor Beras
Internasional

Menekan Gejolak Harga Didalam Negeri, India Berencana Stop Ekspor Beras

Fajarpos.com Fajarpos.com 28 Juli 2023
© 2023 PT. Nafenzi Fajarpos Media. All Rights Reserved.