Reuni Akbar dan Munas IKALUIN Jakarta Digelar Hari ini

Fajarpos.com

CIPUTAT – Reuni Akbar dan Musyawarah Nasional (Munas) IKALUIN Jakarta digelar hari ini di Kampus UIN Jakarta, Sabtu (18/1).

Sejumlah tokoh nasional yang merupakan alumni UIN Jakarta bakal hadir. Seperti Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni, Mendikdasmen Abdul Mu’thi dan tokoh nasional lainnya.

Juga dipastikan dalam Reuni Akbar akan dihadiri ribuan alumni UIN Jakarta.

Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Islam Negeri (IKALUIN) Jakarta, TB Ace Hasan Syadzili, mengajak seluruh alumni UIN Jakarta untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan acara ini.

Kegiatan besar ini dijadwalkan menjadi momen bersejarah untuk mempererat kebersamaan dan menyusun arah masa depan organisasi alumni.

Dalam pernyataannya, Ace Hasan Syadzili menegaskan pentingnya peran aktif para alumni dalam mendukung acara ini.
Menurut Ace, Reuni Akbar dan Munas bukan hanya sekadar ajang pertemuan, tetapi juga wadah untuk memperkuat jejaring antaralumni serta menghasilkan gagasan strategis untuk pengembangan organisasi dan kontribusi nyata kepada masyarakat.

“Reuni Akbar dan Munas IKALUIN adalah momentum emas untuk menunjukkan kekompakan dan semangat kebersamaan kita sebagai alumni UIN Jakarta. Saya mengajak seluruh alumni, tanpa terkecuali, untuk hadir dan terlibat aktif demi kesuksesan acara ini,” ujar Ace Hasan Syadzili.

Gubernur Lemhanas RI  menyampaikan acara ini akan menjadi ajang yang kaya dengan inspirasi dan manfaat, seperti seminar, diskusi tematik, dan penghargaan kepada alumni yang telah memberikan kontribusi luar biasa di berbagai bidang. (***)