Jakarta, Fajarpos Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan selamat kepada Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono yang telah dipilih menjadi penjabat (Pj) gubernur DKI Jakarta.
Heru ditetapkan menjadi Pj gubernur DKI pada Jumat (7/10/2022). Heru diputuskan Presiden Jokowi setelah mendengar pertimbangan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan anggota TPA serta menteri terkait.
“Selamat kepada Pak Heru Budi yang mendapatkan amanat untuk menjadi Pj (gubernur) DKI Jakarta,” ucap Anies di Jakarta Selatan, Jumat.
Gubernur Anies menaruh rasa percaya kepada Heru yang memiliki pengalaman bertugas sebagai pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.
Selain itu, Anies juga memercayai keputusan Presiden Joko Widodo yang mengangkat Heru sebagai Pj gubernur DKI.
“Kami percaya pengalaman yang beliau (Heru) miliki akan menjadi bekal yang sangat baik,” kata Anies.
“Kami percaya bahwa Bapak Presiden mengambil keputusan dengan mempertimbangkan seluruh faktor yang lengkap demi kebaikan bagi masyarakat Jakarta,” sambung dia.
Dalam kesempatan itu, Anies mengaku bersyukur karena sosok yang terpilih menjadi Pj gubernur DKI adalah orang yang mengetahui permasalahan Ibu Kota.
“Kita semua bersyukur bahwa yang akan bertugas adalah orang yang sudah mengetahui juga Jakarta,” tutur Anies.
***