Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria Pilih Prabowo Ketimbang Anies Baswedan di Pilpres 2024

Fajarpos.com

Jakarta, Fajarpos Media – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pilih Prabowo Subianto ketimbang Anies Baswedan di Pilpres 2024.

“Ya tentu saya pilih Pak Prabowo Subianto. Itu kan bos saya, ketua umum saya,” kata Riza di Balai Kota Jakarta, Selasa (4/10).

Riza sendiri merupakan kader Partai Gerindra yang dipimpin Prabowo Subianto. Bahkan Riza menegaskan partainya pun sudah mendeklarasikan Prabowo sebagai capres yang akan diusung.

Keputusan Gerindra itu diambil lewat rapat pimpinan nasoinal pada pertengahan Agustus lalu.

“Partai kami kan juga sudah duluan di rapimnas kemarin kan mengusung Pak Prabowo,” kata Riza.

Meski pilihan Riza berbeda hubungannya dengan Anies juga tidak berubah. Keduanya tetap bekerja seperti biasa.

“Beliau sebagai gubernur, saya sebagai wakil gubernur melaksanakan tugas sesuai dengan RPJMD yang ada,” kata Riza.

NasDem resmi mendeklarasikan Anies sebagai capres di Pemilu 2024. Deklarasi diumumkan secara langsung oleh Surya di Kantor DPP NasDem, Senin (3/10).

“Kami titipkan perjalanan bangsa ke depan insyaallah jika Anies terpilih nantinya pimpin bangsa jadi bangsa lebih bermartabat,” kata Surya.

***

Exit mobile version