Jakarta, FP Nasional – Ferry Mursyidan Baldan merupakan mantan Menteri Agraria dan tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional ditemukan meninggal dunia pada Jumat 2/12/2022.
Ia ditemukan telah meninggal dunia di dalam mobil miliknya yang terparkir di Hotel Bidakara, Jakarta. Ferry diduga mengalami serangan jantung hingga meninggal.
“Pihak keluarga membuat pernyataan bahwa tidak bersedia dilakukan otopsi dan tidak dilakukan pengecekan seluruh badan korban” ucap Zulpan.
Keluarga Ferry menolak untuk melakukan otopsi, namun Zulpan memastikan bahwa tidak ada bekas luka di badan Ferry saat ditemukan. Keluarga menyebutkan bahwa memiliki riwayat penyakit hipertensi, gula, dan diabetes.
Ferry sempat pamit kepada istrinya hendak pergi ke acara yang berada di Hotel Bidakara Jakarta, bersamaan dengan istrinya yang hendak pergi ke Cianjur.
Namun saat sang istri telah kembali ke rumah, sang istri tidak menemukan Ferry di dalam rumah. Ditunggu hingga esok harinya namun Ferry tak kunjung datang.
Keluarga mendatangi Hotel Bidakara pada Jumat 2/12 pukul 12.30 WIB dan meminta bantuan petugas keamanan untuk mencari keberadaan Ferry.
Ia ditemukan dalam keadaan duduk di kursi pengemudi mobil miliknya dengan keadaan sudah tidak bernyawa. Ferry meninggal di usia 61 tahun
Sebelumnya Ferry sempat mengeluh kepada istrinya jika ia sakit gigi dan meminta dibelikan obat.
(Ald/Ald)