Fajarpos.com
  • Home
    • Tentang Kami
    • Pedoman Media Siber
    • Kebijakan Komunitas
    • Kode Etik Jurnalistik
    • Kebijakan Privasi
    • Informasi Iklan
    • Kebijakan Iklan
    • Kontak
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
Baca: Ekonomi China Melambat, Indonesia Harus Berhati hati
Bagikan
Fajarpos.com
  • Home
    • Tentang Kami
    • Pedoman Media Siber
    • Kebijakan Komunitas
    • Kode Etik Jurnalistik
    • Kebijakan Privasi
    • Informasi Iklan
    • Kebijakan Iklan
    • Kontak
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Hiburan
  • Hukum
© 2023 PT. Nafenzi Fajarpos Media. All Rights Reserved.
Fajarpos.com / Ekonomi
Ekonomi

Ekonomi China Melambat, Indonesia Harus Berhati hati

Fajarpos.com
Oleh: Fajarpos.com Diterbitkan 2 Desember 2022
Foto: Presiden Jokowi

Jakarta, FP Ekonomi – Kristalina Georgieva Direktur Pelaksana Dana Moneter Internasional (IMF) menyatakan bahwa perlambatan ekonomi di China memiliki resiko besar bagi ekonomi Asia.

Hal ini imbas dari kebijakan China mengenai zero Covid-19. Dilakukannya pembatasan dalam aktivitas yang ketat di China akibat Covid-19. Yang menghambat aktivitas perekonomian dunia karena keterlambatan pasokan bagi dunia.

China dalam kondisi tergelap dalam 5 dekade terakhir. Survei terbaru Reuters menunjukkan bahwa China hanya tumbuh 3,2% dibandingkan dengan perkiraan pemerintah China yaitu 5,5%. Survei ini melibatkan 40 ekonom.

Pertumbuhan Domestik Bruto (PDB) ini merupakan yang terendah sejak 1946, jika kita tidak mengikutsertakan PDB tahun 2020 saat Covid-19 merebak.

Presiden Jokowi Widodo menyatakan bahwa harus berhati hati saat ini karena ketidakpastian perekonomian global yang mampu berimbas ke dalam negeri.

“Hati hati (ekspor) tahun depan bisa turun, karena problem di Tiongkok belum selesai.” Ucapnya.

Hal ini dikarenakan ekspor yang dilakukan oleh Indonesia sedang sangat baik dan telah mencatatkan surplus selama 30 bulan berturut turut. Hal ini dikarenakan China merupakan konsumen terbesar komoditas Indonesia yang saat ini sedang melonjak harganya.

Pada acara Penyerahan daftar Isian Pelaksanaan Anggaran 2023 Presiden Jokowi menyampaikan bahwa Indonesia mampu bertahan dalam kondisi gejolak ekonomi global saat ini. 

(Ald/Ald)

Kata Kunci: China, COVID-19, Dana, DB, dunia, Ekonomi, Ekonomi Indonesia, Indonesia, Jokowi, Nasional, Presiden, Presiden Jokowi, Reuters, Survei, Tiongkok
Fajarpos.com 10 Mei 2023 2 Desember 2022
Bagikan Artikel
Facebook Twitter WhatsApp WhatsApp
Tinggalkan komentar

Please Login to Comment.

banner
e-Meterai (Meterai Digital)
e-Meterai (Meterai Digital) merupakan meterai terbaru. Butuh Meterai untuk Dokumen bisa dibeli secara daring (online). Call Center Distributor Resmi: 0813-8703-8299
e-Meterai
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
YouTube Subscribe

Artikel Lainnya

Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB)
Bisnis

Rute dan Tarif Naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Fajarpos.com Fajarpos.com 25 Mei 2023
Foto: Prabowo Subianto dan Yusril Ihza Mahendra di Batusangkar, Tanah Datar, Sumatera Barat (Dok. fajarpos.com).
Nasional

Sinyal Duet Prabowo-Yusril Tampil di Depan Ribuan Massa hingga Menginap Satu Hotel di Sumbar

Fajarpos.com Fajarpos.com 2 Mei 2023
Call Center Nafenzi - Distributor e-Meterai (0813-8703-8299)
e-Meterai

Objek dan Saat Terutang Bea Meterai

Fajarpos.com Fajarpos.com 1 Mei 2023

© 2023 PT. Nafenzi Fajarpos Media. All Rights Reserved.

Selmat Datang

di Fajarpos Media

Daftar Lupa sandi